我校召开纪检监察干部座谈会

       为了充分发挥纪检监察干部的作用,切实加强对纪检监察干部的监督执纪问责,着力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,学校纪委于2020年11月27日上午9:30在行政楼B412党员活动室召开纪检监察干部座谈会。纪委全体委员和各党支部纪检委员共16人参加了此次会议。会议由纪委委员叶巧同志主持。

       纪委书记邢永健同志发言,宣布纪委委员职责与分工情况,介绍2020-2021学年度纪检监察年度工作计划,对本学期纪检监察工作进行了部署和安排;同时,强调学校纪委要协助党委推进全面从严治党,对学校的党风廉政建设和反腐败工作承担监督责任,要践行监督执纪四种形态,在座的每一位同志都是纪检监察干部队伍的一员,要围绕学校的中心工作,参与本支部、本部门重要工作事项的研究及决策,完成学校交办的各项工作,切实履行纪检监察的职责。

我校召开纪检监察干部座谈会

(纪委书记邢永健同志发言)

       纪委副书记、纪检监察办公室副主任李政军同志发言,提出纪检工作要贯彻落实全面从严治党要求,维护党章党规党纪、强化党内监督,坚持抓早抓小、防微杜渐,并对纪委工作定位、纪检委员职责和信访受理工作流程等方面进行了介绍;要求会后各支部要认真学习学校印发的纪检监察八项文件,提高工作能力和水平,严格贯彻执行制度,积极开展日常纪检监察工作,上下形成合力,建立工作长效机制。

我校召开纪检监察干部座谈会

(纪委副书记、纪检监察办公室副主任李政军同志发言)

       各党支部纪检委员和支部书记踊跃发言,紧紧围绕学校当前中心工作任务,就我校纪检监察的工作计划及工作流程,如何开拓创新、扎实工作,更好地发挥纪检组织的作用,提了很多宝贵的意见与建议。

我校召开纪检监察干部座谈会

(纪检监察干部座谈会现场)

                                  撰稿单位:纪检监察办公室

                                   2020年12月1日

发表评论