我校喜获1+X财务共享服务职业技能等级证书“优秀院校代表”称号

       我校财金系在2020年12月12日首次参加财务共享服务职业技能等级证书(初级)考试中成绩优异,收到了“1+X”财务共享服务职业技能等级证书评价组织-北京东大正保科技有限公司发来的贺函,我校被评为“优秀院校代表”。

       财金系自参与1+X证书试点工作以来,受到了院校领导的大力支持,我校高度重视1+X证书的试点工作,在2020年初疫情期间,先后派出多名教师通过线上培训完成了1+X证书的师资培训,为开展1+X证书试点工作做好了师资储备。作为财金系首次参与的试点证书,团队成员克服了时间紧,任务重,没有任何X证书培训经验等困难,老师们经常利用休息时间,开展教研活动,教师间相互学习交流。此次X证书培训工作由陈宁老师和洪维婷老师负责,两位老师兢兢业业,通过参加相关培训会议和讲座,一边授课一边积累经验,不断完善教学方案。此次考试我校共有59名考生参加,成绩合格学生共58人,考核通过率98.3%,其中,80分及以上共40人,占比达67.8%。考试成绩优异,教学成果丰硕。

       此次考试是对我校参与1+X证书试点的初次成果检验,接下来我们将继续深化职业教育教学改革,重构专业人才培养方案,进一步探索书证融通之路,推进专业人才培养高质量发展。

我校喜获1+X财务共享服务职业技能等级证书“优秀院校代表”称号

发表评论